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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/04/2016 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÖRSTER, B.; GARCIA, M. V. B.; SCHALLNAB, H.-J. |
Afiliação: |
MARCOS VINICIUS BASTOS GARCIA, CPAA. |
Título: |
Respiration rates of soil invertebrates from the temperature zone and from thr tropics measured by infra-red gas analysis. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY AND ECOLOGY, 14., 2004, Mont Saint Aignan. Abstracts... Mont Saint Aignan: Université de Rouen, 2004. p. 97. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Respiração; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142160/1/Marcus-Garcia-3.pdf
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Marc: |
LEADER 00583nam a2200145 a 4500 001 2042895 005 2016-04-07 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFÖRSTER, B. 245 $aRespiration rates of soil invertebrates from the temperature zone and from thr tropics measured by infra-red gas analysis. 260 $aIn: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY AND ECOLOGY, 14., 2004, Mont Saint Aignan. Abstracts... Mont Saint Aignan: Université de Rouen, 2004. p. 97.$c2004 650 $aRespiração 650 $aSolo 700 1 $aGARCIA, M. V. B. 700 1 $aSCHALLNAB, H.-J.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DAGUER, H.; STEPHAN, M. P.; BERSOT, L. dos S. |
Afiliação: |
HEITOR DAGUER, MAPA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; LUCIANO DOS SANTOS BERSOT, UFPR. |
Título: |
Perfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 2, p. 434-440, fev. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782010005000011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas. |
Palavras-Chave: |
Carnes; Fraudes; Proteínas não cárneas. |
Thesagro: |
Eletroforese. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25449/1/2010-044.pdf
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Marc: |
LEADER 01581naa a2200205 a 4500 001 1873050 005 2011-01-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782010005000011$2DOI 100 1 $aDAGUER, H. 245 $aPerfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas. 260 $c2010 520 $aA legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas. 650 $aEletroforese 653 $aCarnes 653 $aFraudes 653 $aProteínas não cárneas 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aBERSOT, L. dos S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 40, n. 2, p. 434-440, fev. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1250047, CEPALINDEX; RESUMENES DE DOCUMENTOS CEPAL/ILPES, Comision Economica para America Latina. Centro Latino Americano de Documentacion Economica y Social, Santiago-Chile Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja. | |
Registros recuperados : 1 | |
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